送貨說明

 

送貨安排如下:

香港地區訂單由順豐(香港)派送, 所有訂購之貨品均免運費, 但不包活偏遠地區附加費之地址及住宅附加費. 

*相關之偏遠地區或住宅附加費說明, 請參閱 順豐 (香港) 網站. 
顧客可選擇到各順豐服務點, 順豐站, 便利店 或 順豐智能柜取件 


派送時間 (以順豐(香港)之派遞安排為標準) 

於星期一至星期六營業時間內派送,星期日並不提供派送服務 
訂單一般會於下單後 4 個工作日內出庫,自出庫日起,香港地區(非偏遠地區)3 個工作日內送抵客戶。 
簽收須知 
1.  下單時,請提供收件人的簽收地址及聯絡電話。 
2.  收到商品時請當場驗貨,檢查外包裝是否完整無損。如果外箱出現破損,您有權選擇拒收。但對於包裝完好,開箱後缺件等異常情況,請您聯繫我們,并保持包裝原樣。 
3.  如收件人未能親自簽收,可委托他人簽收,並嚴格按照「簽收須知」第二項執行。 
4.  簽收後,如商品出現質量問題,如功能性故障。請您聯繫我們 。 
5.  即日起,因資訊不足無法配送的滯留訂單將會被配送方保留 5 日。我們將會
以電子郵件的形式通知用戶,請回覆信箱中的郵件或聯繫客服人員。逾期 5 日未能得到回覆的訂單我們將安排返回倉庫及退款。由此給您帶來的不便,敬請諒解。 


門店自取 

自取說明 
您可以根據自己的需要選擇順豐門店自提服務。 
自取範圍 
香港順豐的自取門店覆蓋香港大部份地區,請根據您的位址選擇正確的區域後,系統會提示您可供選擇的送貨方式及相關配送資訊。 
您可進入順豐(香港)網站, 查閱完整的門店列表,查詢具體自取點及門店資訊。 
溫馨提示 
1.  爲了保證貨物的及時送達,請您在填寫時準確、詳細輸入有效的聯繫方式和地址資訊。 
2.  商品配送至門店後,順豐的工作人員會第一時間與您簡訊聯繫,告知取件店鋪地址及取件時限。如客戶提供的電話是固網電話,則由客服於快件到店當日致電客戶通知取件。 
3.  客戶到店取件時,需提供快件單號,電話號碼及收件人姓名取件,可不出示簡訊。 
4.  一般情況下,自取貨物的期限是五天(含到件當日),逾期 5 日未能到店取件的訂單我們將安排返回倉庫及退款。由此給您帶來的不便,敬請諒解。 
5.  若配送人員反饋無人收貨或與您聯繫不上,無法將您的商品送到您的手中,此時我們會發郵件或以電話與您說明,請您在收到此通知後儘快與我們聯繫。 


順豐智能櫃自取 

自取說明 
您可以根據自己的需要選擇順便智能櫃自提服務。 
特殊說明 
1.  因順便智能櫃體積受限,如購買貨物體積超過所限, 將無法支持順便智能櫃自提服務。 
友情提醒 
1.  請務必輸入手機電話號碼,商品配送至自提櫃後,順豐系統會第一時間發送取件短訊給您,告知取件智能櫃地址及取件時限。如客戶提供的電話是固網電話,客服會在 3 次短訊發送失敗後聯繫客戶。 
2.  客戶依據順豐系統送出的短訊中的提示,到達指定智能櫃,輸入短訊中的取件碼取件。如果客戶不見了取件碼或刪除了短訊,客戶只需通過智能櫃主機螢幕,第一步點擊“取件”,第二步點擊“忘記取件碼”,手機電話便能再次獲得驗証碼以進行登錄。客戶只需再次輸入驗証碼,螢幕便會顯示有關單號,核對單號無誤後,只需點擊“取件”按鈕,櫃門便會開啟,取件後關閉櫃門便完成。 
3.  一般情況下,智能櫃自取貨物的期限是 48 小時(包裹放入智能櫃開始),逾期未能到智能櫃取件的訂單我們將安排返回倉庫及退款。由此給您帶來的不便,敬請諒解。 
4.  如客戶未打開包裝,發現外包裝有損壞,請第一時間聯繫我們或順豐客服,務必不要拆開物流包裝。